Biscoitos de fécula de batata

Ingredientes:
- 150g Farinha de trigo
- 150g Fécula de batata
- 150 g de Manteiga ou margarina

Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes. Faça bolinhas e amasse com o garfo para dar forma.
Pré aqueça o forno. Leve para assar em assadeira untada.

Salada de rúcula, figos e queijo parmesão com balsâmico

Ingredientes:
- 6 figos frescos bem firmes
- 1 maço de rúcula
- 5 colheres (de sopa) de azeite, de preferência extra virgem
- 1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
- sal
- pimenta calabresa em pó
- 150 gr. de queijo parmesão sem ralar
- 80 ml de vinagre balsâmico
- 1 colher (de sobremesa) de açucar (opcional).

Modo de preparo:
Lave e retire as hastes duras da rúcula. Enxugue e reserve.
Lave os figos muito bem, em água corrente, com cuidado para não danificar a casca. Enxugue, enrole num pano de prato e deixe na geladeira por duas horas.
Corte o queijo parmesão em lascas (sem que necessariamente sejam regulares). Corte os figos em rodelas.
Numa vasilha, misture e bata bem o sal, a colher de vinagre, a pimenta e o azeite. Reserve este vinagrete.
Coloque os 80 ml de balsâmico numa panela bem pequena ou numa frigideirinha e leve a fogo baixo. Deixe reduzir até menos da metade do volume inicial. Para que fique mais grosso, acrescente açúcar.
Na hora de servir, tempere a rúcula com o vinagrete e distribua no centro dos pratos. Por cima coloque as lascas de parmesão. Em volta ponha as fatias de figo. Pingue ao seu gosto o balsâmico reduzido sobre as lascas de parmesão ou sobre as rodelas de figo.

Rendimento para 4 pessoas

Fonte: Revista O Globo - José Hugo Celidônio - 13/2/2005