Bolo branco (simples)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xic. de farinha de trigo
- 2 xic. de açúcar
- 1 xic. de leite (ou suco de laranja)
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater na batedeira as gemas, o óleo e o leite (ou suco de laranja), quando estiver bem batido, acrecente aos poucos o açúcar até que o creme fique homogêneo; acrescente também aos poucos, a farinha de trigo e deixe bater bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Acrescente as claras batidas em neve misturando levemente (não use batedeira) até a mistura esteja incorporada. Coloque o fermento, misture mais um pouco.
Coloque a massa em forma untada e asse em forno médio. Não abra a porta do forno antes de 40 minutos. Para testar se o bolo está pronto enfie um palito, se ele sair limpinho (seco), já está pronto.