Batata Rösti

Ingredientes:
- 800g de batata
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa)de bacon cortado em cubos
- 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fria fervente por 20 minutos ou até ficar al dente, escorra e espere esfriar. Rale as batatas no ralador grosso e, em seguida, misture com os demais ingredientes (queijo parmesão, bacon e salsa) e tempere com sal. Arrume, então, a batata em um aro de molde, pressionando bem com uma espátula, para que ganhe formato redondo e homogêneo. Frite as batatas até que estejam douradas.

Fonte: Receitas Zona Sul - Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola com Batata Rösti

Molho de gorgonzola (para filé)

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de queijo gorgonzola forte
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em fogo brando, refogue a cebola na manteiga até desmanchar, junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite e mexa bem, espere ferver e, então, acrescente o queijo gorgonzola misturando lentamente. Espere reduzir por 10 minutos ou até ganhar consistência de molho. Em seguida, tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino. Prove o molho e, se necessário, acrescente um pouco mais de queijo (às vezes o queijo vem com poucos veios verdes e o molho fica um pouco sem sabor).
Bata no liquidificador, passe na peneira fina e reserve.


Fonte: Receitas Zona Sul - Filé Mignon ao Melho de Gorgonzola com Batata Rösti

Salada de Espinafre, Cogumelo e Bacon ao Molho de Cebola

Ingredientes:
- 1 molho de espinafre fresco lavado e rasgado em pedaços (300g)
- 2 xíc. de cogumelo em conserva escorrido e fatiado (300g)
- 2 C.S. de óleo de canola
- 2 xíc. de caldo de vegetais
- 1 cebola roxa em aneis finos e separados
- 1 c.c. de casca ralada de laranja
- 1/4 xíc. de suco de laranja
- 2 C.S. de vinagre de vinho tinto
- 1/4 c.c. de sal
- 1 fatia de bacon torrada seca e esfarelada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Numa tigela grande, coloque o espinafre e o cogumelo. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com gotas de óleo. Adicione o caldo de vegetais, a cebola, a casca e o suco de laranja, o vinagre e o sal. Cozinhe em fogo médio por 15 min. Mexa ocasionalmente até a cebola amaciar e o líquido reduzir a 1/2 xíc. Deixe descansar por 10 min.
Derrame o molho de cebola sobre o espinafre e o cogumelo. Salpique com o bacon e a pimenta. Sirva a seguir.


Rende 6 porções de 2 pontos
Informações nutricionais / porção: 86 calorias 3g de proteína, 8g de carboidrato, 1g de gordura, 2g de fibra.

Brigadeirão Branco Divino

Ingredientes
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou por 3 minutos no microondas. Misture bem até que esteja completamente derretido.
Bata todos os ingredientes, inclusive o chocolate derretido, no liquidificador. Despeje em uma fôrma refratária de anel untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que se faça o teste do palito. No microondas, leve por 12 minutos na potência alta e mais 10 minutos dentro do forno respeitando o tempo de espera.
Quando estiver morno, desenforme o brigadeirão em um prato de servir, decore com raspas de chocolate branco ou chocolate granulado branco.

Receita Elaborada e Testada pelo Culinarista: Fábio Arcanjo
Fonte: www.meulivrodereceitas.weblogger.terra.com.br/200508_meulivrodereceitas_arquivo.htm

Torta Serenata de Amor

Ingredientes:
- 1 lata de leite consensado e igual medida de leite
- 1 xíc. (chá) de leite
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 1 col. (sobremesa) de amido de milho
- 10 bombons Serenata de Amor
- 10 col. (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado, sem soro
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar

Modo de preparo:
Numa panela, junte o leite condensado, igual medida de leite, as gemas batidas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Depeje em um refratário e leve a geladeira (se preferir, use taças individuais).
Pique os bombons e espalhe-os sobre o creme já frio.
Misture o restante do leite com o chocolate em pó e leve ao fogo até engrossar um pouco. Espere amornar e regue a torta gelada com metde dessa calda.
Bata as claras em neve e junte o açúcar e o creme de leite. Cubra a torta com esse creme e leve novamente à geladeira. Depois de esfriar bem, regue com o restante da calda de chocolate, fazendo arabescos decorativos.

Rendimento: 8 porções

Valor Nutricional (por porção): Calorias - 799; Proteínas - 15,6g; Carboidratos - 84,34g; Gorduras - 44,41g

Fonte: Revista O Globo - 01/07/2007 - Coleção Sabores do Brasil, fascículo 5 (Espírito Santo), por José Hugo Celidônio

Sagu ao vinho tinto

Ingredientes:
- 200g de sagu
- 4 xíc. (chá) de água
- 3 xíc. (chá) de vinho tinto
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- pau de canela
- cravos-da-índia

Modo de preparo:
Ferva a água e cozinhe o sagu por 30 minutos, mexendo para não grudar.
Em outra panela, ferva o vinho, o cravo e a calda por 10 minutos.
Junte o vinho à panela com o sagu e deixe de cozinhar a té que os grãos fiquem tranparentes. Só então acrescente o açúcar. Deixe por mais 2 ou 3 minutos e retire do fogo. Espere esfriar um pouco e distribua em taças.

Obs: no sul, esta sobremesa é servida quente com creme de leite, mas fica muito boa também gelada.

Rendimento: 6 porções
Valor nutricional (por porção): Calorias - 117; Proteínas - 0,2g; Carboidratos - 28,8g; Gorduras - 0,07g


Fonte: Revista O Globo - 15/07/2007 - Coleção Sabores do Brasil, fascículo 5 (Rio Grande do Sul), por José Hugo Celidônio

Penne ao forno com berinjela

Ingredientes:
- 500g de penne
- 1 berinjela grande
- 1 cebola
- 7 tomates sem pele
- 400g de molho de tomate em lata tipo italiano
- sal
- pimenta
- manjericão
- mozarela de búfala
- queijo parmesão
- óleo de canola
- azeite extra-virgem

Modo de fazer:
Cozinhar a massa até ficar al dente. Cortar a berinjela em cubinhos e fritá-la no óleo de canola. Depois deixar secar. Picar a cebola e dourá-la num fio de azeite extra-virgem. Tirar a pele dos tomates e picá-los. Juntar os tomates e o molho de tomate à cebola e deixar cozinhando atá engrossar. Acrescentar a berinjela, sal, pimenta e manjericão a gosto e depois a massa. Colocar tudo em um tabuleiro ou travessa refratária, cobrir com a mozzarela de búfala e parmesão. Deixar grtinar por cerca de 5 minutos.

Fudge Pudding (Chaud delícia de chocolate)

Ingredientes:
2 col sobremesa de manteiga derretida
1 xícara açúcar granulado
1 col chá de baunilha
8 col sobremesa de chocolate em pó Nestlé
1 col chá de fermento em pó Royal
1 pitada de sal
½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de nozes (opcional)

Modo de preparo:
Numa tigela misture o açúcar (1/2 xícara), manteiga e baunilhaMisture a farinha, 3 col de chocolate, o pó Royal e o sal e junte alternadamente com o leite à mistura, mexendo bem. Adicione as nozes.
Num pirex retangular misture o resto do açucar com o chocolate. Junte 1 ½ xic. de água fervente.
Ponha a massa ás colheradas nesta calda quente. Cozinhe em forno moderado por 30 minutos. Salpique com açucar comum quando tirar do forno.
Servir morno com sorvete ou chantilly.

Rendimento: 6 pessoas.

Chocolate Fudge Pudding (Samsburry’s Magasine)

Ingredientes:
2 col sopa de cacau em po
110g farinha com fermento
110g manteiga amolecida + extra p/ untar
110g açucar
2 ovos
½ col chá baunilha
1 col de nozes picadas
1-2 col de leite

Modo de preparo:
Penreira o cacau e a farinha. Numa tigela bata a manteiga e o açucar até clarear. Em outra tigela misture os ovos e a baunilha com o garfo
Bata a mistura de ovos na manteiga – açucar pouco a pouco
Misture o cacau e farinha, nozes e o leite para dar consistência macia.
Coloque num pirex e alise em cima
Molho
Combine 110g de açucar mascavo com 2 colheres de cacau em pó, junte 275ml de água quente (não fervendo) e mexa bem. Derrame este molho por cima do bolo e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido. Sirva quente.